Capacitações que ensinam a fazer pães e sobremesas são abertas a
participação da comunidade
Fim de semana é sinônimo de Padaria Artesanal para as escolas
estaduais. Entre sábado (27) e domingo (28), os municípios de Votorantim,
Taubaté, Jau, Itu, Adamantina, Americana, Catanduva, Votuporanga, Mogi das Cruzes, Tupã e Piraju
receberão as oficinas do projeto.
O projeto, desenvolvido pelo Fundo Social de Solidariedade do
Estado de São Paulo (Fussesp), abre as portas das escolas estaduais aos sábados
e domingos para proporcionar aprendizado à comunidade. Recebem as oficinas as
unidades que fazem parte do programa Escola da Família.
Sobre o Projeto
Padaria Artesanal
Idealizado pelo Fundo Social de Solidariedade do Estado de
São Paulo (Fussesp), o projeto envolve equipes de monitores educacionais da
área de nutrição e oferece material didático composto por apostila, caderno de
receitas, ingredientes para confecção de pães e fornos industriais. Recebem as
oficinas as escolas que mantêm atividades do Escola da Família.
“O projeto Padaria Artesanal tem como objetivo oferecer
capacitação profissional e opção de fonte de renda para os participantes, além
de possibilitar a melhoria da qualidade da alimentação”, comentou o responsável
pelo projeto, Alexandre Casagrande.
A Diretoria
de Ensino da Região de Catanduva, iniciou (sábado 28/09/2013), capacitações
em Padaria Artesanal na Unidade Escolar “ Izabel
Lerro Ortenblad” . Com a participação
dos Educadores Universitários de EE
Antônio Carlos, EMEF Serafin Sanches,
EE Capitão Horácio Antônio do Nascimento,
EE Elmira Goulart Pereira e EE Saturnino Antônio Rosa. O projeto será desenvolvido nas respectivas Comunidades.
(prevista novas capacitações para as demais escolas participantes do Programa Escola da Família).
Programa Escola da Família
Projeto APE
Diretoria de Ensino Catanduva
Tel: (17) 3531 1935