sexta-feira, 10 de agosto de 2012

PADARIA ARTESANAL


CAPACITAÇÃO DE PADARIA ARTESANAL

Todos nós sabemos que o pão é um dos alimentos mais presentes na mesa da população brasileira. O que muita gente não sabe é que a preparação de pães artesanais por processos caseiros é bem mais saudável (e barato!) que por processos industriais. Afinal, alguns outros alimentos – como verduras, frutas, legumes e até leguminosas– podem ser acrescidos na receita, melhorando seu valor nutricional e não é necessário adicionar nenhum conservante.
Pensando na saúde da comunidade escolar e na possibilidade de se produzir pães como uma alternativa de renda para incrementar o orçamento das famílias que fazem parte do Programa Escola da Família (PEF), a Monitora Educacional do Projeto Ações Preventiva na Escola (APE), desenvolveu a capacitação com Educadores Universitários da Diretoria de Ensino da Região de Catanduva.
Desta forma, no dia 04 de agosto, sábado, das 9 às 15h, durante o Programa Escola da Família, na U.E. Prof. Vitorino Pereira, no Município de Catanduva, foi realizada uma Capacitação de Padaria Artesanal, destinado primeiramente a capacitar os Educadores Universitários de cada unidade escolar pertencente à Diretoria de Ensino de Catanduva, que posteriormente multiplicarão o assunto com a comunidade.
Ao decorrer das atividades, nos foi oferecido pela Vice Diretora Sallete do Programa Escola da Família um café da manhã e delicioso almoço, nos intervalos das ações.


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 Capacitação de Padaria Artesanal na U.E. Vitorino Pereira