CAPACITAÇÃO DE PADARIA ARTESANAL
Todos nós sabemos que o pão é um dos alimentos mais presentes na mesa da
população brasileira. O que muita gente não sabe é que a preparação de pães
artesanais por processos caseiros é bem mais saudável (e barato!) que por processos
industriais. Afinal, alguns outros alimentos – como verduras, frutas, legumes e
até leguminosas– podem ser acrescidos na receita, melhorando seu valor
nutricional e não é necessário adicionar nenhum conservante.
Pensando na saúde da comunidade escolar e na possibilidade de se
produzir pães como uma alternativa de renda para incrementar o orçamento das
famílias que fazem parte do Programa Escola da Família (PEF), a Monitora
Educacional do Projeto Ações Preventiva na Escola (APE), desenvolveu a
capacitação com Educadores Universitários da Diretoria de Ensino da Região de
Catanduva.
Desta
forma, no dia 04 de agosto, sábado, das 9 às 15h, durante o Programa Escola da
Família, na U.E. Prof. Vitorino Pereira, no Município de Catanduva, foi realizada uma Capacitação de
Padaria Artesanal, destinado primeiramente a capacitar os Educadores
Universitários de cada unidade escolar pertencente à Diretoria de Ensino de
Catanduva, que posteriormente multiplicarão o assunto com a comunidade.
Ao decorrer das atividades, nos
foi oferecido pela Vice Diretora Sallete do Programa Escola da Família um café
da manhã e delicioso almoço, nos intervalos das ações.
Capacitação de Padaria Artesanal na U.E. Vitorino Pereira